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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
16/09/2009 |
Data da última atualização: |
30/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAÚJO, E. R.; PEREIRA, R. C.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; FERREIRA, M. A. S. V. |
Afiliação: |
ALICE MARIA QUEZADO DUVAL, CNPH. |
Título: |
Sensibilidade in vitro de isolados de Xanthomonas perforans a cobre e estreptomicina. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Tropical plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S94, ago. 2009. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento. Resumo 342. Trabalho apresentado no 42. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro. |
Palavras-Chave: |
Concentração; Esteptomicina; In vitro; Sensibilidade; Solanum lycopersicon. |
Thesagro: |
Espécie; Lavoura; Produto; Tomate. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00845nam a2200253 a 4500 001 1782474 005 2020-01-30 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, E. R. 245 $aSensibilidade in vitro de isolados de Xanthomonas perforans a cobre e estreptomicina.$h[electronic resource] 260 $aTropical plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S94, ago. 2009.$c2009 500 $aSuplemento. Resumo 342. Trabalho apresentado no 42. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro. 650 $aEspécie 650 $aLavoura 650 $aProduto 650 $aTomate 653 $aConcentração 653 $aEsteptomicina 653 $aIn vitro 653 $aSensibilidade 653 $aSolanum lycopersicon 700 1 $aPEREIRA, R. C. 700 1 $aQUEZADO-DUVAL, A. M. 700 1 $aFERREIRA, M. A. S. V.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
21/10/2016 |
Data da última atualização: |
23/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARDOSO, P. N.; SILVA, M. P. da; CAMPELO, R. D.; SANTOS, R. R. S. dos; GOMES JUNIOR, R. A. |
Afiliação: |
Priscyla Neves Cardoso, GRADUANDO UFRA; Márlone Progênio da Silva, Engenheira Agrônoma formada pela UFRA; Raqueline Dias Campelo, GRADUANDA UFRA; Raissa Rafaella Silva dos Santos, MESTRANDA UFV; RUI ALBERTO GOMES JUNIOR, CPATU. |
Título: |
Produção de cachos de híbridos interespecíficos entre caiaué e dendê do terceiro ao oitavo ano de cultivo. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 8., 2016, Belém, PA. Anais... Belém, PA: [s.n.], 2016. |
Páginas: |
p. 83-89. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Livro VII - Melhoramento genético. |
Conteúdo: |
A demanda mundial por óleo vegetal é crescente. O óleo de palma, extraído do fruto do dendezeiro ou palma de óleo (Elaeis guineensis Jacq.), é o óleo vegetal mais produzido no mundo. O dendezeiro é a cultura mais produtiva entre as oleaginosas. O Brasil, embora possua área plantada inexpressiva a nível mundial, possui a maior área com aptidão agrícola do mundo. A dendeicultura brasileira é ameaçada pela ocorrência do amarelecimento fatal (AF), desordem de etiologia desconhecida que já devastou milhares de hectares. Não existe fonte de resistência ao AF relatada no dendezeiro, mas o caiaué (E. oleifera (H.B.K) Cortés), espécie nativa da América, é resistente e transfere essa resistência aos híbridos interespecíficos entre caiaué e dendezeiro (HIE OxG). Este estudo possui a finalidade de avaliar a produção de cachos em uma população HIE OxG em área de ocorrência do AF. A pesquisa foi realizada com quarenta e duas progênies de HIE OxG, totalizando 2.496 plantas úteis, em área de 17,45 hectares, onde foram avaliadas características produtivas do terceiro (N3) ao oitavo (N8) ano de cultivo. O peso médio dos cachos teve aumento crescente, passando de 4,8 Kg no N3, para 13 Kg no N8. O número de cachos teve tendência de redução a partir do N4, passando de 22,2 cachos.planta-1.ano-1 para 12,0 cachos.planta-1.ano-1 no N8. A produção de cachos foi de 7.306 kg.ha-1 ano-1 no N3, atingindo o máximo de 26.792 kg.ha-1 ano-1 no N7. A produção do HIE OxG foi equivalente ou superior aos relatos de cultivares de dendezeiro. MenosA demanda mundial por óleo vegetal é crescente. O óleo de palma, extraído do fruto do dendezeiro ou palma de óleo (Elaeis guineensis Jacq.), é o óleo vegetal mais produzido no mundo. O dendezeiro é a cultura mais produtiva entre as oleaginosas. O Brasil, embora possua área plantada inexpressiva a nível mundial, possui a maior área com aptidão agrícola do mundo. A dendeicultura brasileira é ameaçada pela ocorrência do amarelecimento fatal (AF), desordem de etiologia desconhecida que já devastou milhares de hectares. Não existe fonte de resistência ao AF relatada no dendezeiro, mas o caiaué (E. oleifera (H.B.K) Cortés), espécie nativa da América, é resistente e transfere essa resistência aos híbridos interespecíficos entre caiaué e dendezeiro (HIE OxG). Este estudo possui a finalidade de avaliar a produção de cachos em uma população HIE OxG em área de ocorrência do AF. A pesquisa foi realizada com quarenta e duas progênies de HIE OxG, totalizando 2.496 plantas úteis, em área de 17,45 hectares, onde foram avaliadas características produtivas do terceiro (N3) ao oitavo (N8) ano de cultivo. O peso médio dos cachos teve aumento crescente, passando de 4,8 Kg no N3, para 13 Kg no N8. O número de cachos teve tendência de redução a partir do N4, passando de 22,2 cachos.planta-1.ano-1 para 12,0 cachos.planta-1.ano-1 no N8. A produção de cachos foi de 7.306 kg.ha-1 ano-1 no N3, atingindo o máximo de 26.792 kg.ha-1 ano-1 no N7. A produção do HIE OxG foi equivalente ou superior aos relato... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Elaeis guineenses; Palma de óleo. |
Thesagro: |
Dendê; Elaeis Oleifera. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149113/1/Ennag2016-p83.pdf
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Marc: |
LEADER 02350nam a2200229 a 4500 001 2055226 005 2022-05-23 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARDOSO, P. N. 245 $aProdução de cachos de híbridos interespecíficos entre caiaué e dendê do terceiro ao oitavo ano de cultivo.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 8., 2016, Belém, PA. Anais... Belém, PA: [s.n.], 2016.$c2016 300 $ap. 83-89. 500 $aLivro VII - Melhoramento genético. 520 $aA demanda mundial por óleo vegetal é crescente. O óleo de palma, extraído do fruto do dendezeiro ou palma de óleo (Elaeis guineensis Jacq.), é o óleo vegetal mais produzido no mundo. O dendezeiro é a cultura mais produtiva entre as oleaginosas. O Brasil, embora possua área plantada inexpressiva a nível mundial, possui a maior área com aptidão agrícola do mundo. A dendeicultura brasileira é ameaçada pela ocorrência do amarelecimento fatal (AF), desordem de etiologia desconhecida que já devastou milhares de hectares. Não existe fonte de resistência ao AF relatada no dendezeiro, mas o caiaué (E. oleifera (H.B.K) Cortés), espécie nativa da América, é resistente e transfere essa resistência aos híbridos interespecíficos entre caiaué e dendezeiro (HIE OxG). Este estudo possui a finalidade de avaliar a produção de cachos em uma população HIE OxG em área de ocorrência do AF. A pesquisa foi realizada com quarenta e duas progênies de HIE OxG, totalizando 2.496 plantas úteis, em área de 17,45 hectares, onde foram avaliadas características produtivas do terceiro (N3) ao oitavo (N8) ano de cultivo. O peso médio dos cachos teve aumento crescente, passando de 4,8 Kg no N3, para 13 Kg no N8. O número de cachos teve tendência de redução a partir do N4, passando de 22,2 cachos.planta-1.ano-1 para 12,0 cachos.planta-1.ano-1 no N8. A produção de cachos foi de 7.306 kg.ha-1 ano-1 no N3, atingindo o máximo de 26.792 kg.ha-1 ano-1 no N7. A produção do HIE OxG foi equivalente ou superior aos relatos de cultivares de dendezeiro. 650 $aDendê 650 $aElaeis Oleifera 653 $aElaeis guineenses 653 $aPalma de óleo 700 1 $aSILVA, M. P. da 700 1 $aCAMPELO, R. D. 700 1 $aSANTOS, R. R. S. dos 700 1 $aGOMES JUNIOR, R. A.
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